Beranda > Komputer > Cara Menyembunyikan File Di Command Prompt atau CMD

Cara Menyembunyikan File Di Command Prompt atau CMD

Tentunya kalian semua memiliki file – file penting yang sangat rahasia sehingga orang lain tak anda perkenankan untuk membukanya, sehingga sebagian orang sering menyembunyikannya di folder yang menurutnya ama dengan menyembunyikan dengan mengklik kanan folder > Properties >  Hidde maka folder dan file yang anda maksud akan terlembunyi, namun ini sangat – sangat tidak efektif!!. file atau folder yang anda hidde atau sembunyikan tadi akan terlihat jika ada orang yang menggunakan computer anda dengan diam – diam kemudian membuka Folder Option > view > Show hidden file, folders and drivers. dan file yang anda ketegiorikan sangat – sangat Rahasia akan secara bebas di copy paste oleh orang lain. Tentunya bukan ini yang anda inginkan bukan?

Oleh karena itu anda bisa sedikit berusaha untuk melakukan pencegahan!!

Saya akan memberikan Tips yang bersifat darurat, yaitu menyembunyikan folder atau file dengan fungi attrib di command prompt.

Pertama tama saya akan menyiapkan kasusnya,

Misalkan saya memiliki Folder yang didalamnya berisikan file – file rahasia. Saya ingin menyembunyikannya di salah satu Folder yang ada di salah satu Drive Disk saya. Dengan harapan tak satu orangpun yang bisa melihat folder itu dengan membuka Folder Option sekalipun.

Misalkan Folder rahasia saya simpan di

K:\ADIGARST HOME\FOLDER RAHASIA

(ini adalah file file rahasia yang ada didalamnya)

Sekarang kita sembunyikan folder ini dengan fungsi attrib, caranya adalah :

buka start menu > RUN > ketikan “CMD” (tanpa tanda petik)

Karena fodernya ada di K:\ADIGARST HOME\FOLDER RAHASIA , maka kita ketikan K: lalu Enter (agar kita mengarah ke drive K)

Arahkan pada Folder yang dimaksud, jadi ketikan :

CD ADIGARST HOME > Enter

Ketikan “ATTRIB +R +H +S /D /S” (tanpa tanda petik) kemudian Enter

Maka Folder yang anda rahasiakan tadi akan tersembunyi dengan permanen, dan jika kita tampilkan file – file tersembunyi lewat fasilitas Folder Option, file yang kita sembunyikan dengan fungsi attrib tidak akan tampak.

Walaupun sudah di pilih Show hidden files, Folders and drivers file yang kita sembunyikan tadi tidak akan Nampak.

Jadi, file – file yang anda anggap rahasia tadi akan tetap aman dari orang – orang yang jahil dan tidak bertanggung jawab.

Tentunya anda sekarang bertanya, “Kalo udah filenya tersembunyi, gimana balikinnya lagi???”

Nah jawabannya bisa kalian baca lagi di tulisan saya berikut ini :

Cara memunculkan kembali file yang tersembunyi

Salam

Adi Garst

*jika anda ingin mengcopy tutorial ini mohon tetap mencantumkan link garstTV.

Kategori:Komputer
  1. Kam junkies
    April 19, 2011 pukul 3:15 pm

    wkwk apa ni di sembunyiin naaaa

    • April 20, 2011 pukul 12:51 am

      ya… ke 3 file itu bli…. coba deh baca lg…

  2. nyana
    April 20, 2011 pukul 12:44 am

    keren di….
    tetep berkaria bagi orang yang haus ilmu!!!!!!

    • April 20, 2011 pukul 12:52 am

      hehehe… makasih bli…. semoga bermanfaat bagi temen2….

  1. April 19, 2011 pukul 1:47 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: